die "DIZ"

... ist eine ökumenische Gruppe von etwa 20 Menschen vom Zollberg, die sich ehrenamtlich in Nachbarschaftshilfe einbringen.

Wir helfen ...

• bei kleinen handwerklichen Tätigkeiten, z.B. Glühbirne wechseln
  • bei kleinen Verrichtungen im Haushalt, z.B. Vorhänge aufhängen, Mülltonne 'rausstellen
  • wenn Sie Unterstützung brauchen, um an den Gottesdiensten oder Gruppenangeboten der Kirchengemeinden teilzunehmen
  • wenn Sie jemanden suchen, der mit Ihnen einen Spaziergang macht oder Sie zu Behörden oder zum Arzt begleitet
  • wenn Sie möchten, dass Sie jemand besucht und Ihnen Gesellschaft leistet

Zur Deckung der Organisationskosten und für Aufwandsentschädigungen bitten wir um einen finanziellen Beitrag. Näheres dazu erfahren Sie von unseren MitarbeiterInnen und aus unserer Broschüre, die an verschiedenen Orten auf dem Zollberg ausliegt.

Sie erreichen unsere MitarbeiterInnen im Gemeindebüro der Christuskirche montags von 9:30 Uhr bis 10:30 Uhr (nicht in den Schulferien), um ihr Anliegen entgegen zu nehmen. Oder Sie rufen uns einfach an und sprechen ihr Anliegen auf den Anrufbeantworter.

Gemeindebüro der Christuskirche Esslingen-Zollberg
Neuffenstr. 18