für die "Teens"

Jetzt gibt es die KREATIV-WERKSTATT auch für  „TEENS“ ab Klasse 5!

Habt Ihr Lust zum gemeinsamen Basteln und kreativ sein? Wollt Ihr Neues ausprobieren und dabei nette Leute treffen? Zwischen dem Basteln gibt es immer Zeit zum Quatschen und für einen kleinen Snack.

Wir lassen uns immer wieder tolle neue kreative „Projekte“ einfallen, mit denen wir der Umwelt, anderen Menschen oder der Gemeinde eine Freude machen und Gutes tun können. Besonders in Erinnerung blieben uns zum Beispiel unsere Aktionen:

die „Plastiktütenfreie Zone Zollberg“, Bau eines Insektenhotels und Vogelhäusern, basteln von Baumstamm-Krippenfiguren und Kugeln für den Christbaum in der Kirche oder die große „Ostergrußkarten-Aktion“. Ihr seht, bei uns wird es nie langweilig!

Gerne könnt Ihr auch eine Freundin oder Freund mitbringen. Der Treff ist ein offenes Angebot und neue Gesichter sind herzlich willkommen.

Die „Kreativ-Werkstatt TEENS“ -Treffen sind je nach Projekt an ca. 4 Samstag-nachmittagen/Abenden im Jahr.

Infos zu Terminen und Aktionen bekommt Ihr hier auf der Homepage oder
unter:
kwdontospamme@gowaway.spieth-es.de oder im aktuellen => Gemeindebrief .

Schaut mal bei uns rein, wir freuen uns auf Euer Kommen!

Ansprechpartner:

Familie Spieth

E-Mail: kwdontospamme@gowaway.spieth-es.de

=> Himmelbilder - unsere Kreativ-Aktion zu Himmelfahrt

Wir suchen die schönsten Himmelfotos!

Liebe Krea-KIDS, -TEENS und Erwachsene!

In diesem Jahr suchen wir rund um Himmelfahrt eure schönsten Himmelfotos – deshalb macht mit und knipst drauf los! Egal ob mit eurem Smartphone (oder das der Eltern) oder einer Digitalkamera – alles ist erlaubt und ALLE dürfen mitmachen und uns bis zum 06.06.2021 die Fotos per Mail zusenden (→ hierzu bitte die Infos unter Punkt 7. unserer Kreativ-Tipps beachten).
Im heutigen KREATIV-TIPP haben wir euch ein paar Tipps und Tricks zum Thema „Fotografie“ zusammengestellt oder ihr lasst euch von der Geschichte von „Christi Himmelfahrt“ (Apostelgeschichte des Lukas 1, 1-11) für eure Himmelfotos inspirieren.
Wir freuen uns schon wahnsinnig auf eure Zusendungen!!!

Hier =>  Kreativ-Tipps   könnt ihr das Kreativ-Tipps-Dokument (PDF) herunterladen

=> Hier eine Auswahl früherer Projekte und Aktionen:

Weihnachtskrippe für die Kirche (Baumstammfiguren, Stall und Lagerfeuer)

Weihnachtsbäckerei - Versteigerung unserer zwei selbstgebackenen Lebkuchenkrippen und Verkauf von vielen Butterkekskrippen für einen guten Zweck

Ostergrußkarten

Insektenhotel für den Gemeindegarten