Gottesdienste für Jung und Alt

Viermal im Jahr machen wir uns gemeinsam mit dem Kindergarten an die Vorbereitung eines Gottesdienstes – wir suchen ein Thema, finden passende Lieder und überlegen, was die Kinder vortragen, vorspielen oder vorsingen können.

Sonntags – um 10.30 Uhr – feiern wir dann einen „bunten“ gemeinsamen Gottesdienst für Jung & Alt. Herzliche Einladung dazu!

Gottesdienste unter freiem Himmel

Zweimal im Jahr feiern wir Gottesdienst „draußen“ – unter freiem Himmel:

>> An Ostermontag starten wir in der Christuskirche zum Emmaus-Gang über den Zollberg und folgen an mehreren Stationen der biblischen Ostergeschichte – mit einem Bild, einer Aktion oder einer anderen Idee.

Im Anschluss feiern wir ökumenischen Gottesdienst in St. Augustinus.

Und laden herzlich zu einem kleinen Osterimbiss ein.

>> Am zweiten Weihnachtsfeiertag feiern wir am Abend eine Waldweihnacht mit Kerzen und Fackeln, Bläserklängen und weihnachtlichen Gedanken.

Im Anschluss wärmen wir uns bei einer Tasse Glühwein oder Punsch gemeinsam auf.

Die Waldweihnacht findet abwechselnd in der Champagne und auf einem Baumstückle auf dem Zollberg statt.